РУС / ENG

Новости

Вручение свидетельств о членстве в НП «Доступная городская среда»

В главном офисе некоммерческого партнерства «Доступная городская среда» состоялось вручение свидетельств о членстве в НП. Агентство «Косарев и партнеры» является членом НП «Доступная городская среда».

подробнее >>>

Старшеклассники узнали, каким должен быть настоящий адвокат

Максим Косарев выступил с открытой лекцией перед старшеклассниками в ГБУ г. Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития»

подробнее >>>

Наши комментарии

«Ведомости»: Госдума ищет средство от затягивания судебных разбирательств

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

Право.ru: Судьи и адвокаты будут обмениваться данными через электронную систему

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

"Храм на острове", "Конфликт разгорелся вокруг храма Александра Невского в Черногории"

Летом  2011 году конфликтный оборот приняли события вокруг храма Святого Александра Невского на черногорском острове Святой Стефан.  Остров арендовала частная компания-инвестор под устройство города-отеля. Когда вокруг одного из отелей на месте ресторанной террасы решили сделать бассейн, под ней неожиданно обнаружили руины храма Святого Александра Невского, разрушенного в 1959 году, о котором помнили все старожилы. Местные жители обратились к властям с просьбой о восстановлении храма. Чиновники обещали рассмотреть вопрос, но никаких действий не предпринимали. В апреле 2011 года черногорцы, не дождавшись разрешения местных властей, решили восстановить храм сами, но вновь воссозданный храм власти приказали разрушить.

По заявлению представителей черногорской службы по сохранению культурного наследия, по закону должен восстанавливаться старейший вариант храма. До храма Святого Александра Невского на этом месте стояла церковь ХIV века, посвященная Пресвятой Богородице. Но она была в руинах еще до того, как в 1938 году югославская королева Мария Карагеоргиевич восстановила храм и посвятила его русскому святому. И восстановить церковь невозможно, поскольку закон позволяет воссоздание лишь в том случае, если есть точные описания и проектная документация.

Адвокат Максим Косарев оказывал юридическую помощь местной церковной общине, которая пыталась восстановить храм Святого Александра Невского.

"Российская газета" и агентство РИА "Новости" поместили комментарий Максима Косарева.