РУС / ENG

Новости

Вручение свидетельств о членстве в НП «Доступная городская среда»

В главном офисе некоммерческого партнерства «Доступная городская среда» состоялось вручение свидетельств о членстве в НП. Агентство «Косарев и партнеры» является членом НП «Доступная городская среда».

подробнее >>>

Старшеклассники узнали, каким должен быть настоящий адвокат

Максим Косарев выступил с открытой лекцией перед старшеклассниками в ГБУ г. Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития»

подробнее >>>

Наши комментарии

«Ведомости»: Госдума ищет средство от затягивания судебных разбирательств

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

Право.ru: Судьи и адвокаты будут обмениваться данными через электронную систему

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

"Дело Дома Перлова" на Мясницкой

Известный Дом Перлова  (Чайный магазин Перлова)  на улице Мясницкой был построен в конце 19 века по заказу знаменитого торговца чаем Сергея Васильевича Перлова, поставщика чая для четырех императорских чайных дворов. Несмотря на то, что здание находилось под госохраной как исторический памятник, за все советское время капремонт не был проведен, и к началу 1990-х годов дом оказался в аварийном состоянии. В 1995 году потомками рода Перловых было создано ООО «Перловы и Ко», которое на конкурсной основе в 1998 году получило право стать инвестором по восстановлению дома. Гендиректором «Перловы и Ко» стала Жанна Юрьевна Киртбая, правнучка купца Сергея Васильевича Перлова.

В 2004 году в состав ООО «Перловы и Ко» вошел новый участник – ООО «ИХ «ФИНАМ» (ныне ЗАО «ИХ «ФИНАМ»). Однако между участниками все время возникали конфликты и суды. Интересы общества «Перловы и Ко» в судебных инстанциях представлял адвокат Максим Косарев. А в  2008 году Ж.Ю. Киртбая,  как гендиректор  ООО «Перловы и Ко», заключила договор мены с компанией «ТОЛЛЕСТОН ИНТЕРНЕЙШНЛ ИНК», по которому 75 процентов долей общества  стали принадлежать этой компании. Так в истории общества появился новый участник. Следует отметить, что в  2012 года в соответствующих департаментах правительства Москвы должно было завершиться оформление акта о результатах реализации инвестконтракта, после подписания которого сторонами с ООО «Перловы и Ко» должен был быть оформлен договор долгосрочной аренды на 49 лет с правом перевода в собственность.     

А в январе 2012 года вокруг Дома Перлова разразился скандал, который получил широкий резонанс в СМИ. В частности, о нем сообщалось в программе Андрея Караулова «Момент истины», появились статьи в некоторых печатных СМИ и интернет-ресурсах. «ФИНАМ» без уведомления участников ООО «Перловы и Ко» – компании «ТОЛЛЕСТОН ИНТЕРНЕЙШНЛ ИНК» и гендиректора общества Киртбая Ж.Ю., -  провел общее внеочередное собрание ООО «Перловы и Ко», на котором было принято решение по переизбранию гендиректора общества  и по внесению изменений в устав. Представитель «ФИНАМ» пришел в офис Жанны Юрьевны Киртбая и попросили ее покинуть здание, сообщив, что гендиректором она больше не является. Жанна Юрьевна отказалась покинуть дом.

По факту незаконно проведенного собрания в ООО «Перловы и Ко» был подан иск в Арбитражный суд города Москвы. Интересы компании «ТОЛЛЕСТОН ИНТЕРНЕЙШНЛ ИНК», как участника общества ООО «Перловы и Ко», в котором Ж.Ю. Киртбая была гендиректором, представляло агентство «Косарев и партнеры». В течение более чем двух лет юристы агентства подтверждали права компании «ТОЛЛЕСТОН ИНТЕРНЕЙШНЛ ИНК»  и доказывали ее право на участие в обществе «Перловы и Ко» в судебном порядке. 30 июня 2014 года в Арбитражном суде города Москвы было вынесено решение в пользу компании «ТОЛЛЕСТОН ИНТЕРНЕЙШНЛ ИНК», в соответствии с которым действия по созыву и проведению внеочередного собрания ООО «Перловы и Ко» были признаны незаконными, а «ТОЛЛЕСТОН ИНТЕРНЕЙШНЛ ИНК» фактически и юридически признана участником общества. 26 августа  2014 года решение вступило в законную силу.