РУС / ENG

Новости

Вручение свидетельств о членстве в НП «Доступная городская среда»

В главном офисе некоммерческого партнерства «Доступная городская среда» состоялось вручение свидетельств о членстве в НП. Агентство «Косарев и партнеры» является членом НП «Доступная городская среда».

подробнее >>>

Старшеклассники узнали, каким должен быть настоящий адвокат

Максим Косарев выступил с открытой лекцией перед старшеклассниками в ГБУ г. Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития»

подробнее >>>

Наши комментарии

«Ведомости»: Госдума ищет средство от затягивания судебных разбирательств

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

Право.ru: Судьи и адвокаты будут обмениваться данными через электронную систему

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

Дело о возмещении убытков

В агентство «Косарев и партнеры» обратился гражданин К.: на него было подано исковое заявление в суд от имени ООО «М», гендиректором которого он являлся,  о взыскании более 44 миллионов рублей. В иске указывалось, что гражданином К. в период руководства им ООО «М»  были причинены убытки данной компании на указанную сумму.

Юристами агентства «Косарев и партнеры» было доказано, что доводы, указанные в исковом заявлении, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.  Были предъявлены доказательства, что в период работы гражданина К. в должности гендиректора, компания стабильно работала и получала прибыль, вся отчетность ООО была в порядке, свои обязательства перед заказчиками компания выполняла. В настоящее же время, в результате неграмотного руководства, ООО «М» несет убытки, в арбитражных судах находится большое количество исков к компании, предъявленное заказчиками по неисполнению договоров поставки, возбужден ряд исполнительных производств, и что именно этим и объясняется желание действующих руководителей ООО «М» переложить ответственность за сложившуюся ситуацию на бывших руководителей.

Исследовав материалы дела, изучив предъявленные доказательства, суд пришел к выводу, что все исковые требования основываются на утверждениях самого Истца и  его предположениях. Подачу Истцом данного иска суд расценил как злоупотребление правом, направленное исключительно на причинение вреда бывшему гендиректору ООО «М».  В удовлетворении исковых требований было отказано.