РУС / ENG

Новости

Вручение свидетельств о членстве в НП «Доступная городская среда»

В главном офисе некоммерческого партнерства «Доступная городская среда» состоялось вручение свидетельств о членстве в НП. Агентство «Косарев и партнеры» является членом НП «Доступная городская среда».

подробнее >>>

Старшеклассники узнали, каким должен быть настоящий адвокат

Максим Косарев выступил с открытой лекцией перед старшеклассниками в ГБУ г. Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития»

подробнее >>>

Наши комментарии

«Ведомости»: Госдума ищет средство от затягивания судебных разбирательств

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

Право.ru: Судьи и адвокаты будут обмениваться данными через электронную систему

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

Дело о взыскании недополученной прибыли

В агентство «Косарев и партнеры» обратилась крупная продюсерская кино-телевизионная компания (далее Истец). Компания заключила с  продюсерским центром (далее Ответчик) договор на производство художественного фильма. Договором были предусмотрены условия финансирования данного фильма, определялось, что авторское право на фильм принадлежит совместно Истцу и Ответчику, Истец передал Ответчику все права от коммерческой реализации фильма, также условиями договора был установлен порядок распределения прибыли от всех видов коммерческой реализации фильма.

Фильм был изготовлен в соответствии с оговоренными в договоре сроками, вышел в прокат, но Ответчик под различными предлогами уклонялся от предоставления Истцу информации о доходах, полученных от реализации фильма. Когда попытки урегулировать вопрос путем переговоров успехом не увенчались, Истец обратился в агентство «Косарев и партнеры».

Юристы агентства подали исковое заявление в суд, что сподвигло Ответчика пойти на контакт и  спустя некоторое время предоставить  документы, связанные с коммерческим использованием фильма.

Исследовав предоставленные документы, выслушав доводы представителей Истца и Ответчика, суд удовлетворил исковые требования о взыскании недополученной прибыли от коммерческой реализации фильма в пределах сроков исковой давности.