РУС / ENG

Новости

Вручение свидетельств о членстве в НП «Доступная городская среда»

В главном офисе некоммерческого партнерства «Доступная городская среда» состоялось вручение свидетельств о членстве в НП. Агентство «Косарев и партнеры» является членом НП «Доступная городская среда».

подробнее >>>

Старшеклассники узнали, каким должен быть настоящий адвокат

Максим Косарев выступил с открытой лекцией перед старшеклассниками в ГБУ г. Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития»

подробнее >>>

Наши комментарии

«Ведомости»: Госдума ищет средство от затягивания судебных разбирательств

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

Право.ru: Судьи и адвокаты будут обмениваться данными через электронную систему

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

«Допинговое дело» олимпийской чемпионки

Максим Косарев в составе команды юристов  представлял интересы трехкратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Юлии Чепаловой в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в 2010 году.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) дисквалифицировала трехкратную олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам  Юлию Чепалову на два года за применение допинга в 2009 году.   Чепалова была уличена в применении запрещенного рекомбинантного эритропоэтина (EPO). Спортсменка  решила подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение FIS. Максим Косарев в составе команды юристов, в которую входили, как отечественные, так и зарубежные специалисты,  представлял интересы Юлии Чепаловой в CAS.

Как отметил  президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов в интервью ИТАР-ТАСС: «Позицию Чепаловой будут отстаивать опытные адвокаты. Спортсменка не согласна со своей дисквалификацией, у нее есть много вопросов по поводу процедуры анализа допинг-проб «А» и «Б» и самого запрещенного препарата».

Cпортсменка утверждала, что образец ее мочи не доказывал искусственное (рекомбинантное) происхождение обнаруженного в ее организме EPO, а анализ контрольной пробы «Б», проведенный в аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) антидопинговой лаборатории в Дрездене, подтвердил как раз эндогенное (вырабатываемое организмом) происхождение EPO. Также Юлия Чепалова тогда заявляла о многочисленных нарушениях стандартных норм проведения анализов, допущенных лабораторией в Дрездене во время проверки пробы «А».