РУС / ENG

Новости

Вручение свидетельств о членстве в НП «Доступная городская среда»

В главном офисе некоммерческого партнерства «Доступная городская среда» состоялось вручение свидетельств о членстве в НП. Агентство «Косарев и партнеры» является членом НП «Доступная городская среда».

подробнее >>>

Старшеклассники узнали, каким должен быть настоящий адвокат

Максим Косарев выступил с открытой лекцией перед старшеклассниками в ГБУ г. Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития»

подробнее >>>

Наши комментарии

«Ведомости»: Госдума ищет средство от затягивания судебных разбирательств

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

Право.ru: Судьи и адвокаты будут обмениваться данными через электронную систему

"Наш комментарий": событие комментирует глава агентства "Косарев и партнеры" Максим Косарев

подробнее >>>

Максим Косарев в эфире программы «Пусть говорят»

В программе обсуждалось нашумевшее дело актрисы Евдокии Германовой по поводу ее отказа от усыновленного ранее мальчика. 

В  эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» от 9 октября 2014 года бывший приемный сын актрисы Евдокии Германовой - Николай Ерохин - впервые на телевидении рассказал о своей приемной маме  и о том, почему он снова оказался в детском доме с диагнозом «шизофрения». Участники программы высказывали различные точки зрения по поводу того, почему актриса отказалась от ребенка, а также подвергали сомнению поставленный Коле диагноз.

Присутствовавший в студии адвокат Евдокии Германовой Максим Косарев пояснил, почему она была вынуждена обратиться за помощью к психиатрам. Дело в том, что тогда Николай нанес однокласснику тяжкое телесное повреждение, практически выколов ножницами глаз. В связи с этим встал вопрос о направлении его на отбывание либо в детскую колонию, либо на лечение в психиатрическую больницу. По словам Максима Косарева, актриса обратилась к нему с просьбой помочь, чтобы Колю не отправили  в колонию. Более того, Евдокия сама подверглась нападению Николая с ножом, но замалчивала данный факт, поскольку считала, что в этом есть и ее вина: какие-то возможные упущения с ее стороны в воспитании мальчика.

Максим Косарев, в частности, отметил следующее: «Я сделал адвокатский запрос, ответом на который мне было сообщено, что заключительный диагноз, который поставлен Николаю - это «хроническое шизоаффективное расстройство с атипичной психопатаподобной манией и формирующимся дефектом с преобладанием патологии влечений». Это означает, что ребенок нездоров и необходимо обследование, которое и было проведено. Было установлено, что Николай обязательно должен быть направлен на лечение. Позже было установлено также, что биологическая мать Коли – алкоголичка, а отец - наркоман, поэтому при лечении ему требуются троекратные дозы психотропных веществ. Если бы Евдокия настаивала на том, чтобы оставить ребенка у себя, она могла бы получить уголовную статью за использование психотропных препаратов, поэтому была вынуждена согласиться на лечение в больнице. При проведении лечения Николаю была установлена инвалидность, которая была снята лишь после того, как он был надлежащим образом вылечен».